UUÖ±˛Ą

News

L’essor des légumineuses

Published: 8 January 2020

Originaire des Andes en Colombie, Valerio Hoyos-Villegas a grandi en milieu agricole et a étudié l’agriculture partout dans le monde. Il comprend bien le défi que représente la production alimentaire.

En Colombie, la culture des lĂ©gumineuses est importante puisqu’elle comble une grande partie de l’alimentation. « Historiquement, les lĂ©gumineuses reprĂ©sentent une part peu importante de l’alimentation des QuĂ©bĂ©cois, explique le professeur Ă  la FacultĂ© des sciences de l’agriculture et de l’environnement de l’UniversitĂ© UUÖ±˛Ą. Cependant, des Ă©tudes de marchĂ© montrent que les prĂ©fĂ©rences alimentaires se transforment actuellement et que les lĂ©gumineuses occupent une place de plus en plus apprĂ©ciable. » En effet, dans un contexte d’urgence climatique, les gens sont Ă  la recherche d’aliments nutritifs et produits en minimisant l’utilisation des ressources naturelles.

Back to top